Lasaña a la boloñesa



Tiempo de preparación: 45 Min.
Tiempo de cocción: 90 Min.


Ingredientes para (8) personas:

  • 1 paquete de pasta para lasaña.
  • 3 cebollas amarillas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 rama de apio.
  • 1 zanahoria.
  • 600 g de carne de ternera picada. 
  • puré de tomate 800 g.
  • 15 cl de agua.
  • vino rojo 20 cl.
  • 2 hojas de laurel.
  • tomillo.
  • Albahaca.

Para la salsa Bechamel:

  • 100 g de harina
  • 100 g sin sal mantequilla
  • 1 Litro de leche.
  • 3 pizcas de nuez moscada rallada.

Para el Relleno:

  • 70 g de queso rallado.
  • 125 g de queso parmesano.
  • Mantequilla dulce.


Preparación de la receta:


Cortar las cebollas. Machacar los dientes de ajo. Picar el apio y la zanahoria.

Saltear los dientes de ajo y cebolla en un poco de aceite de oliva.

Añadir la zanahoria y la rama de apio picado, luego la carne y rehogar todo.

Después de unos minutos, añadir el vino tinto. Cocinar hasta que evapore.

Añadir el puré de tomates, agua y hierbas. Añadir sal, pimienta y hervir a fuego lento 45 minutos.

Preparar la salsa bechamel: derretir la mantequilla, luego fuera del fuego, añadir la harina. Volver a calentar y remover con un batidor hasta conseguir una mezcla bien lisa.

Añadir la leche poco a poco. Revolver constantemente, hasta que la mezcla espese. Entonces, sabor con nuez moscada, sal y pimienta.

Cocinar unos 5 minutos, a fuego muy suave, revolviendo. Libro.

Precalentar el horno a 200 ° C (termostato 6-7).

Plato de lasaña de aceite. Poner una capa fina de bechamel puede: hojas de lasaña, boloñesa, de la bechamel y el queso parmesano y que 3 veces en una fila.

En la última capa de lasaña, no ponga la salsa bechamel y cubrir con queso rallado. Espolvorear algunas nueces de mantequilla.


Hornear durante unos 25 minutos de cocción.




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