Pasteles en hoja de yuca receta (yuca y bolsillos de pollo): tan buena como los pasteles originales, la textura suave y masticable de la yuca le da una nueva dimensión.
Porciones: 8 pasteles (aprox.)
Autor: Leslie Mella
Ingredientes:
- Para el relleno
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 1 cebolla, cuarteada
- 1/2 cucharaditas de orégano
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de sal, o al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1 cucharadita de agrio de naranja, o salsa picante
- 1 cucharada de cebollino picado
- Para las gomas
- 2 lb [0,9 kg] de yuca (yuca), pelada y lavada
- 1/2 lb [0,23 kg] de auyama (calabaza de la India occidental), pelado
- 1 1/4 taza de leche
- 1 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de bija (achiote, ANATO)
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Para envolver
- 3 hojas del árbol de plátano y papel de pergamino
- String (para cocinar)
Preparación:
Para el relleno
- Colocar el pollo en una maceta, añadir 1 litro [1 lt] de agua, cebolla, orégano, ajo y 1 cucharadita de sal a la misma (apartar la sal restante). Cocine a fuego lento hasta que el pollo esté cocido y haya empezado a Escamar.
- Quite el pollo del líquido (usted puede ahorrar el líquido y utilizarlo como caldo para otro plato).
- Una vez que el pollo se ha enfriado a temperatura ambiente, escamas en trozos muy pequeños.
- Caliente el aceite a fuego medio, añada el pollo y cocine hasta que se caliente. Añada la salsa de tomate, el agrio de naranja y el cebollino. Condimentar con sal al gusto. Retírelo del fuego y póngalo a un lado.
Para las gomas:
- Rallar la yuca y el Auyama (por separado) con el lado más fino del rallador.
- Con un trapo de algodón limpio, exprimir la yuca para deshacerse de tanto líquido como sea posible. Retire las piezas o grumos no rallados.
- Mezcle la yuca y auyama y Reserve.
- Mezclar la leche, el agua y el achiote, y hervir a fuego muy bajo hasta que el líquido se haya reducido a la mitad (usted debe obtener 1 1/4 de la misma). Tamiz para deshacerse de los sólidos.
- Mezclar con mantequilla, sal y ajo en polvo y revolver. Verter esta mezcla en la mezcla de yuca y yuca y mezclar.
Para envolver:
- Cortar las hojas de plátano en cuadrados de 6-5 "x 1" [13 x 13 cm].
- Ponga 3 cucharadas de la mezcla de yuca en el centro de una de estas casillas.
- Ponga 3 cucharadas de relleno en el centro, cubra con 3 cucharadas más de la mezcla de la raíz para cubrir el relleno.
- Doblar el cuadrado de la hoja en forma de un sobre.
- Envolver de nuevo en papel de pergamino y atar con fuerza.
- Calentar 1/2 galón [1 lt] de agua en una olla grande a fuego medio. Una vez que se rompa el hervor añadir las pastas y cocer a fuego lento durante 35 minutos. Asegúrese de que están siempre cubiertos de agua y añadir más si se hace necesario.
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