Pasteles en Hoja de Yuca



Pasteles en hoja de yuca receta (yuca y bolsillos de pollo): tan buena como los pasteles originales, la textura suave y masticable de la yuca le da una nueva dimensión.

Porciones: 8 pasteles (aprox.)
Autor: Leslie Mella


Ingredientes:

  • Para el relleno
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 cebolla, cuarteada
  • 1/2 cucharaditas de orégano
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de sal, o al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de agrio de naranja, o salsa picante
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Para las gomas
  • 2 lb [0,9 kg] de yuca (yuca), pelada y lavada
  • 1/2 lb [0,23 kg] de auyama (calabaza de la India occidental), pelado
  • 1 1/4 taza de leche
  • 1 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de bija (achiote, ANATO)
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Para envolver
  • 3 hojas del árbol de plátano y papel de pergamino
  • String (para cocinar)


Preparación:



Para el relleno
  1. Colocar el pollo en una maceta, añadir 1 litro [1 lt] de agua, cebolla, orégano, ajo y 1 cucharadita de sal a la misma (apartar la sal restante). Cocine a fuego lento hasta que el pollo esté cocido y haya empezado a Escamar.
  2. Quite el pollo del líquido (usted puede ahorrar el líquido y utilizarlo como caldo para otro plato).
  3. Una vez que el pollo se ha enfriado a temperatura ambiente, escamas en trozos muy pequeños.
  4. Caliente el aceite a fuego medio, añada el pollo y cocine hasta que se caliente. Añada la salsa de tomate, el agrio de naranja y el cebollino. Condimentar con sal al gusto. Retírelo del fuego y póngalo a un lado.
Para las gomas:
  1. Rallar la yuca y el Auyama (por separado) con el lado más fino del rallador.
  2. Con un trapo de algodón limpio, exprimir la yuca para deshacerse de tanto líquido como sea posible. Retire las piezas o grumos no rallados.
  3. Mezcle la yuca y auyama y Reserve.
  4. Mezclar la leche, el agua y el achiote, y hervir a fuego muy bajo hasta que el líquido se haya reducido a la mitad (usted debe obtener 1 1/4 de la misma). Tamiz para deshacerse de los sólidos.
  5. Mezclar con mantequilla, sal y ajo en polvo y revolver. Verter esta mezcla en la mezcla de yuca y yuca y mezclar.
Para envolver:
  1. Cortar las hojas de plátano en cuadrados de 6-5 "x 1" [13 x 13 cm].
  2. Ponga 3 cucharadas de la mezcla de yuca en el centro de una de estas casillas.
  3. Ponga 3 cucharadas de relleno en el centro, cubra con 3 cucharadas más de la mezcla de la raíz para cubrir el relleno.
  4. Doblar el cuadrado de la hoja en forma de un sobre.
  5. Envolver de nuevo en papel de pergamino y atar con fuerza.
  6. Calentar 1/2 galón [1 lt] de agua en una olla grande a fuego medio. Una vez que se rompa el hervor añadir las pastas y cocer a fuego lento durante 35 minutos. Asegúrese de que están siempre cubiertos de agua y añadir más si se hace necesario.



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