Berenjena Guisada & Cerdo



Receta de berenjena guisada con cerdo (estofado de puerco y berenjena): un delicioso, curry-como plato que es muy popular en Republica Dominicana.


Porciones: 6 porciones.
Autor: Leslie Mella.



Ingredientes:

  • 1 lb [0,48 kg] de cerdo cortado en trozos pequeños (chuletas de hoja o cualquier corte para cocer)
  • 1 1/2 cucharadita de sal (o más al gusto), dividida
  • 1/2 cucharadita de pimienta (o más al gusto), dividida
  • 3 cucharadas de aceite (cacahuete, soja o maíz)
  • 2 tazas de agua (es posible que necesite menos o más)
  • 1 zanahoria grande, en cubos
  • 1 cebolla grande, en cubos
  • 2 lb [0,9 kg] de berenjena cortada en trozos pequeños
  • 1 pimiento, picado
  • 3 tazas de tomates ciruela, picados
  • 1/2 cucharadita de orégano fresco hojas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/2 Scotch Bonnet Pepper, picado (opcional, ver notas)


Preparación:


  1. Sazona el cerdo con una cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio.
  2. Agregue el cerdo y el marrón. Añada 3 cucharadas de agua y hierva a fuego lento. Cocine a fuego lento durante 25 minutos, revolviendo y añadiendo agua por cucharadas, ya que se hace necesario para evitar que se queme o se pegue al fondo.
  3. Revuelva las zanahorias y cocine a fuego lento un poco más hasta que la carne esté tierna (10 a 20 minutos), añadiendo agua a medida que sea necesario para que la carne no se queme.
  4. Deje que todo el líquido se evapore. Añada las cebollas, cocine revolviendo hasta que las cebollas se transforman. Mezcle la berenjena, el pimiento, el tomate, el orégano, el ajo y el pimiento escocés. Añada 3 cucharadas de agua y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas. Revuelva y añada agua a medida que sea necesario (debe haber algo de salsa en ella). Condimentar con sal y pimienta al gusto.
  5. Sirva con arroz blanco y ensalada o aguacate.

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