Receta de Arepas Saladas


Receta de arepa salada (pan de maíz dominicano): este pan de maíz denso y liso es uno de nuestros platos más queridos, y se puede servir como desayuno o guarnición.

Raciones: 6 -8 grandes porciones
Autor: Leslie Mella


Ingredientes:


  • 4 cucharadas de mantequilla, divididas.
  • 3 1/2 tazas de caldo de pollo bajo en grasa (o caldo vegetal).
  • 3 1/2 tazas de leche de coco.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 2 cucharaditas de sal (o más, al gusto).
  • 2 tazas de harina de maíz.

Preparación:


  1. Mantequilla a 2 1/2 Quart [2 1/2 LT] bandeja para hornear con una cucharada de mantequilla (ver notas).
  2. Calentar el horno a 350 º f [175 º c].
  3. Mezclar la leche de coco y el caldo, sal al gusto. Mezcle el perejil, la harina de maíz y la mantequilla restante. Remover la masa con una espátula y verter en una olla de 3 QRT [3 lt] cocinando y calentar sobre la estufa a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.
  4. Cuando se rompe el hervor, baje el calor y continúe revolviendo hasta que se espesa lo suficiente como para empezar a levantarse de la olla cuando se agita y se pega a la cuchara.
  5. Vierta la masa en la sartén y Hornee hasta que inserte un cuchillo en el centro y salga limpio (30-40 minutos). Debe ser de color marrón dorado claro. Deje que se enfríe a temperatura ambiente antes de sacarlo de la sartén.
  6. Sirva solo como aperitivo, con pollo guisado, o su elección de carne guisada.

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