Receta Pudin de Monja


Un dulce postre de coco, para disfrutar.

Ingredientes:

  • 1 coco grande o 1 1/2 pequeño rallado.
  • 5 tazas de leche tibia.
  • 1 y 1/2 taza de azúcar blanca.
  • 7 a 8 cucharadas de maizena.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 astilla de canela.
  • 2 cucharaditas de vainilla blanca.
  • 1 pyre de cristal humedecido o dos copas individuales.
  • Ciruelas en almíbar para servir

Almíbar de ciruelas:

  • 4 onzas de ciruelas pasas sin semillas.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 taza de azúcar blanca.
  • 1 cucharada de ron

Preparación:


Sacar la leche de coco, con la leche tibia, mezclar maizena, harina y el resto de los ingredientes menos la vainilla, llevar al fuego hasta espesar, moviendo con una cuchara de madera, agregar vainilla y una pizca de sal, entrar en el pyre y dejar enfriar totalmente en la nevera antes de desmoldar, luego cuando desmolde hechar el almíbar o sirope por encima. 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario