Receta de Jamón Glaseado


" Otra forma de degustar un rico jamón, y para una época de celebración o simplemente una cena familiar no puede faltar en tu mesa.


Ingredientes:


  • 2 Libras de Jamon entero.
  • 1/4 Taza de vino tinto o blanco.
  • 1 Lata de jugo de piña de 8 onz.
  • 1 Taza de azucar parda.
  • 2 Cucharadas de mostaza.
  • 6 a 8 clavos dulces.
  • 1 Lata de piña en ruedas
  • 1 Cherries para la decoracion.


Preparación:


Untar ligeramente un pyre con mantequilla, poner el jamón en el pyre, hacerle cortes a la pieza de jamón no muy profundos, mezclar azúcar y mostaza y frotar el jamón con esta mezcla, colocar los clavos dulces, verter la mezcla del jugo con el vino llevar al horno  a 365 por una hora aproximadamente, barnizandolo, 3 a 4 veces, 15 minutos antes de sacarlo del horno coloque las ruedas de piñas para que tomen un bonito color y no se quemen, dejar refrescar, partir en lonjas finas y montar en un platon,alternando jamón, piñas y cherries.



Consejo:

                  A las piñas llevarlas al fuego por un periodo corto para reducirlas antes de colocarlas en el preparado.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario